Франция!

Франция! 20.05.2016

Пипераде – типичное и самое яркое блюдо кухни басков. Помидоры, острый перец, чеснок и, конечно, копченый окорок создают тот самый вкус, который запоминают туристы Биаррица. Это блюдо – знаковое, и считается, что цвета его – зеленый, красный, белый – повторяют цвета флага Страны Басков.Белый цвет привносят в пипераде, видимо, лук и яйца. Из-за этого ингредиента пипераде иногда именуют омлетом. Но это – в корне неправильно. Главное в блюде – перец, о чем свидетельствует и название: пипераде значит «из перца». Яйца способствуют «схватыванию» блюда при жарке.

Эта насыщенная острая смесь – блюдо, простое в приготовлении. Но и в самый повседневный обед он привнесет немного праздника, немного настроения юга Франции – Страны Басков.

Экскурсионный тур "Эконом тур в Париж" на 9 дней 8 ночей от 27 000 руб.

Стоимость указана на 1 человека при двухместном размещении.

Подобрать тур


Возврат к списку